官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[百姓话题] 天长城管 热血铸就卫生城

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

活跃会员灌水之王论坛元老最佳新人QQ达人歌神白塔河论坛十周年纪念勋章戌狗

发表于 2014-1-3 11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP属地: 安徽省滁州市天长市
2013年岁末,安徽省卫生厅授予天长省级卫生城市的称号,消息传来,天长城管局的会议室里掌声雷动,平时刚毅的汉子们有的情不自禁流下了泪水。为了创卫工作,他们披星戴月,一次一次清理马路市场;他们不厌其烦,逐门逐户规劝出店经营;他们不畏脏苦,一车一车清运陈年垃圾。这一年多来,他们牺牲的太多太多……
儿子,迟点过生日行吗?
2013年4月,老家界牌的小潘就开始张罗儿子下个月十岁的生日宴会,等到了5月份,省爱卫会组织对天长进行病媒防治验收,小潘跟妻子商量说:“我刚转业到城管局,现在大家那么忙,我不能落后呀,你给孩子说说,等忙完了给他过农历生日”。6月的一天傍晚,正在巡查的小潘接到妻子的电话:“还有三天就是孩子生日了,你怎么安排的?”小潘楞了好一会:“我们现在全局都在清理马路市场,工作量很大,能不能再等等?”“等?等!等!我不管,电话给儿子,你给他说!”听着电话那头传来的一声“爸”,小潘差点情绪失控,稍作平定,他对孩子说:“儿子呀!我这几天忙工作,刚刚去为你定了个特制的蛋糕,问过人家师傅说要几天后才能做好,我们就迟点过生日吧?”“那,好吧……”
医生,帮我把针拔掉吧!
袁大姐是名老环卫了,驾驶技术在环卫处是一流,也只有她能驾驭那台唯一的老洒水车。2013年夏季连续高温,袁大姐不仅要对市区主干道洒水降温,还要为重点工程附近的道路降尘,工作量是平时的两倍。连续高强度的工作,她没有怨言;关节炎发了,她咬咬牙硬撑着。一天中午下班的时候,她感到有点头晕,中午饭也不想吃,家人陪她去医院一检查:中暑了!医生对她说:“喝点藿香正气水,回家休息几天吧。”“医生,我没时间休息,有什么速效的办法?”“那就吊水吧!”可药水刚吊不久,同事打来了电话,洒水车歇火了,请她赶紧去。袁大姐立刻请求护士拔掉针头,医生闻讯问她原因,她笑着回答:“现在我感觉好多了,我能去上班了!”
姐呀,麻烦您去医院照看我孩子!
11月的19日的中午,环卫保洁公司的老卢接到城管局督查短信:沃公祠附近一堆生活垃圾未清运,老卢嘱咐了儿子几句就匆忙赶往现场,果然,垃圾桶外堆满了装潢垃圾,不知是什么人刚刚倒的,老卢赶紧联系车辆,不一会儿拖拉机到了,却没有装卸工人,老卢只好亲自上阵,清了不到一半,手机响了,是儿子的班主任:“你家孩子被车撞了,已经送到东门医院”,挂断电话老卢正准备走,可看见剩下的半堆垃圾,他犹豫了一下,掏出手机给他姐姐去了电话:“我现在走不开,请你去医院帮我照看一下

河币

榜眼

辛苦了。        
主营:品牌家用电器、厨具塑料制品
地址:天长市永丰加油站向北20米。

5万

6万

河币

翰林文圣

今日天长版主

活跃会员灌水之王论坛元老最佳新人QQ达人歌神白塔河论坛十周年纪念勋章戌狗

为了城市面貌

河币

榜眼

大家一起遵守
主营:品牌家用电器、厨具塑料制品
地址:天长市永丰加油站向北20米。

发表回复