官方微信 手机客户端 设为首页 收藏本站

天长网社区

[随笔札记] 生活随笔 活见鬼了!

生活随笔
活见鬼了!

天蒙蒙亮,手机响了,一看来电显示,顿时让我毛骨悚然!
原来,来电显示的是我一个同学的名字和号码,而这位才华横溢的高中同学英年早逝,已经去世两年了,真的是活见鬼了?!
唉,都怪我没有及时清理手机里的通讯录!
稍微想了一想,也许是那位同学的家人在使用了这个号码呢!于是,我还是接听了那个电话。
打电话的是与那位去世的同学毫无亲戚关系的另一个好久不见的熟人,他急切地说,他的外甥女儿离家出走了,全家老小和亲戚朋友分头行动,四处寻找,两天一夜了,还是活不见人死不见尸,电话也打不通。想请我帮帮忙。
我提醒他,叫他的姐姐姐夫去辖区派出所,请求民警帮助,到单位后,我再给所长打个招呼。
随后,我打断了那位熟人连声道谢的客套话,问他怎么有这个号码的?
他说,他原来已经有了一个移动公司的手机号码,去年,家里装了宽带,是电信的,又强行搭配了一个电话,就是这个号码。现在,他才晓得上当了,合同签的是两年,就是他一个电话不打,电信公司也要每个月扣他好几十块钱……
我揉了揉眼睛,果断删除了那个让我汗毛直竖的号码,并开始清理手机通讯录里的所有号码。
我在想:人生充满了变幻,一切功名利禄其实都是过眼云烟,活着而且过好每一天,才是王道……

1万

1万

河币

版主

妈妈的关爱 · 宝宝的健康

且活且珍惜
妈妈的关爱,宝宝的健康!
爸爸的呵护,宝宝的幸福!
宝宝少生命,妈妈少担心!
http://xiaoxinbb.taobao.com

1万

河币